Cобственно, винно-поэтический тур, идея не столь новая. такое уже существует в мировой практике туризма. На территории Канарских островов такие маршруты можно организовывать на всем архипелаге, а не только на Гран Канарии и Тенерифе. Также уникальны и Ла Пальма, и Эль Йерро, Фуэртевентура и Лансароте. Я думаю, нужно не меньше месяца, чтоб как следует надигустироваться. А что до того, когда едем, так вылеты каждую пятницу. Вам когда удобнее?
"Но только вы, ей-богу, уж слишком много хлебнули канарского, а это вино на редкость забористое, и не успеешь спросить: "Что это со мной?" - как оно тебе уже всю кровь надушило". У. Шекспир. Генрих IV.
Дамы, простите за отсутствие, был несколько занят. Однако все остается в силе. Настя, вы решительно подогрели мой интерес своей цитатой. Может на майские?
а как же мальвазия (malvasia) - это и есть всемирно известный сорт канарского вина. первые посадки этого винограда были завезены на Канары еще веке в XVI из Восточного Средиземноморья. В основном это белые вина - столовые, десертные и крепленые. Мальвазия поставлялась к главным королевским дворам Европы более 300 лет. Говорят, что благодаря целебным свойствам этого вина от ран излечился сам Джордж Вашингтон ))) А медовый ром (ron miel) - тоже исконно канарский продукт. ведь первый сахарный тростник, использовавшийся для приготовления латиноамериканского рома, был родом с Канар )))
Только подумайте: кроме Шекспира, мальвазию восхваляли Роберт Стивенсон, Вальтер Скотт и Байрон. Насчет Джорджа Вашингтона известен еще один факт: в первый день независимости США свой первый тост в Филадельфии он произнес, поднимая бокал канарского. Также известно, что испанский король Карл III все свои пиры завершал тостом "за канарское"
Как-то в магазинах я не нашёл канарского. В ресторанчике на Фуэртевентуре на просьбу принести канарского вина сказали нету, принесли просто испанское, вкусное, кстати было. А медовый ром мне не понравился - ОЧЕНЬ сладкий и парфюмерией какой-то отдаёт. Хотя ромы и ликеры я люблю. Ну как и всё остальное.
Александр, а в Гарачико Вы съездили? Там-то и надо было дегустировать. Тенерифское вино делается в Оротаве, на севере острова. Странно, что у Вас возникли с тем, чтобы вино попробовать. Мы на всех островах, где были, везде пробовали, правда, в ресторанах больше.
А пираты любили такой напиток: они смешивали канарское вино с маслом амбры (твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов; встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег). Называлось это "лимонад по-английски".