Привет! Здесь в разных темах уже говорилось о канарских винах, сырах, немного о сладостях и таком блюде, как papas arrugadas - картошка, сваренная в морской воде. Мне кажется, эти вещи надо попробовать обязательно )))
На каждом из островов существуют свои особенности местной кухни. На Ла Гомере наиболее известное местное блюдо - альмогроте (almogrote) – закуска на основе выдержанного козьего сыра и помидоров. Бывает весьма острой - туда добавляется чеснок и паприка. Подается с хлебом или запеченным в кожуре картофелем.
А про кроликов, у которых "не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояимого мяса..." , ничего не расскажите? Слышала, что они во всю по островам скачут, и в ресторанах из них подают совершенно особые блюда.
Сладости... ох, их там СТОЛЬКО... блинчики, пончики, медовые ломтики хлеба (мед бывает пальмовый и тростниковый), лепешки из сладкого слоеного теста (часто выпекаются в форме цветов), франгольо из кукурузной муки и еще множество всего.. во многие десерты добавляют также бананы. Да, было бы интересно узнать, кто из посетителей форума какие канарские сладости больше любит
Невероятное разнообразие сладостей обычно предлагает туристам ежегодный Карнавал - сохранились рецепты, по которым уже не одно столетие готовятся кондитерские изделия (и не только они) специально для этого праздника.
Что касается крольчатины... )) зажаренный кролик может подаваться под различными соусами. Типичные канарские рецепты - conejo en salmorejo (кролик под острым соусом) и conejo a la canaria (кролик по-канарски, которого замачивают в белом вине).
Главное крольчатину с кошатиной не перепутать. Нам достоверно стало известно, что например, на Йерро кошек временами начинают истреблять сами власти острова, когда их разводистся очень мног,о и они дичаю,т и становятся агрессивны. Вот почему временами кролик сочный и мясистый, а времнами жесткий и костлявый: Так что, Виталька, берегитесь кошатины.